火车站地区管委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组11月份专题交流研讨
来源:政研室  时间:2019-11-11 14:53  
根据管委会党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,11月8日上午,围绕“严守政治纪律和政治规矩,作清正廉洁表率”这一主题,开展了11月份专题交流研讨。

根据管委会党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,11月8日上午,围绕“严守政治纪律和政治规矩,作清正廉洁表率”这一主题,开展了11月份专题交流研讨。市委第十三巡回指导组副组长吕现州同志到会指导,党委中心组成员和县处级干部参加了会议。会议由管委会党委书记、主任刘建峰同志主持。党委中心组成员和县处级干部围绕交流主题,逐一进行交流发言和书面交流。

市委第十三巡回指导组副组长吕现州同志对此次交流研讨给予充分肯定,指出此次学习研讨准备充分,大家发言深刻,受到了思想洗礼。针对下一步工作,提出了明确要求。一是要进一步加强理论学习,通过学习正面典型受到激励,学习负面典型受到警醒。二是要抓好思想政治教育,继续开展主题教育活动,如警示教育活动、红色教育活动等,三是要干事创业敢担当,要时刻检视职责是否履行到位、是否有畏首畏尾的工作情绪。四是要坚持为民服务解难题,紧密联系群众,为群众解决问题、排忧解难。五是要严守政治纪律和政治规矩,践行“三严三实”,做清正廉洁表率。

管委会主任刘建峰同志在总结讲话中对管委会深入开展主题教育和贯彻落实市委指导组指导意见要求进行了部署。一是要严以律己遵守党的政治纪律和政治规矩。要认真学习党规法纪,切实加强党性党风党纪教育,经常对标找差,自觉讲政治、守纪律、守规矩。二是要齐抓共管落实党风廉政建设责任制。管委会层层签订责任书,要逐级落实责任,将党风廉政建设融入到站区日常工作中,定期督促检查,及时分析情况,协调解决问题。三是要学思践悟推进党的思想政治建设。要牢固树立“四个意识”,始终把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为党员干部必修课。要筑牢思想根基,将党的先进理论知识运用到站区管理和建设的实践中,共同为旅客提供美好的出行环境。

 

打印此文 关闭窗口