郑州火车站地区管委会党委书记、主任刘建峰深入扶贫村调研指导扶贫工作
来源:驻村工作队  时间:2019-10-11 17:07  
为认真贯彻落实《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2019年度扶贫对象动态管理工作的通知》工作要求和郑州市攻坚办工作指示精神,10月9日上午,郑州火车站管委会党委书记、主任刘建峰同志冒雨来到新密市米村镇月寨村,开展走访调研、现场指导、对口帮扶等工作。

为认真贯彻落实《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于做好2019年度扶贫对象动态管理工作的通知》工作要求和郑州市攻坚办工作指示精神,10月9日上午,郑州火车站地区管委会党委书记、主任刘建峰同志冒雨来到新密市米村镇月寨村,开展走访调研、现场指导、对口帮扶等工作。

刘主任首先听取了驻村第一书记对驻村工作队近期工作情况的汇报。听取汇报后,刘主任查看了驻村工作队和村两委干部理论学习情况,查看了驻村工作队的工作环境和饮食起居情况。随后冒雨实地查看了月寨村集体种植产业项目,走访了月寨村旅游民宿的建设情况,对村旅游民宿经营情况进行了详细了解。

最后,刘主任就当前月寨村正在开展的各项工作和下一步的驻村工作提出了具体要求:一是要一如既往的抓好基层党建工作。通过党建工作这个有力的抓手凝聚人心,鼓足干劲,以此推动其他各项工作的全面开展。特别要突出精准扶贫、精准脱贫这个重点,确保2020的全面脱贫的目标圆满实现。二是要一如既往的抓好大红袍花椒种植这个集体产业项目。通过这个集体项目要不断探索、不断扩大、不断延伸,真正实现村里有产业、干部有事业、村民有活干、百姓有钱赚的美好憧憬,真正实现乡村振兴、乡风文明、生活富裕、产业带动的美好愿景。三是要一如既往的搞好走访、巡查和排查工作。要不间断的收集村民生产、生活等方面的信息,掌握第一手资料,以便针对不同的情况制定切实可行的帮扶计划和巩固提升计划,真正做到群众有想法,干部有办法;群众有需求,干部有追求。四是要把2019年度扶贫对象动态管理工作作为第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要抓手和检验教育成果的重要内容。要做到制定计划要细、信息采集要细、问题归纳要细、信息录入要细;要做到细之又细,确保2019年扶贫对象动态管理工作圆满完成。

 

打印此文 关闭窗口