火车站地区管委会召开2019年第三次党委理论学习中心组学习会议
来源:政研室  时间:2019-04-30 10:33  
4月29日下午,管委会召开2019年第三次党委理论学习中心组学习扩大会,会议由管委会主任、党委书记刘建峰同志主持,党委中心组成员冯现朝、韩道俊、丁占清、白清志、宋贺鹏出席,各部门负责人列席会议。

4月29日下午,管委会召开2019年第三次党委理论学习中心组学习扩大会,会议由管委会主任、党委书记刘建峰同志主持,党委中心组成员冯现朝、韩道俊、丁占清、白清志、宋贺鹏出席,各部门负责人列席会议。

会上,白清志同志领学《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》(《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》—第十九讲)和习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话;宋贺鹏同志传达最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于若干问题的意见和《喻红秋同志在省扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体会议上的讲话》。

随后,与会人员围绕“站稳政治立场,提高做好意识形态工作能力”这一主题作了交流发言。中心组成员韩道俊、丁占清同志发言,两个部门负责人宋云、李俊晓发言,其他中心组成员作了书面交流。大家一致表示:做好意识形态工作,关系党和国家工作全局,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,维护社会和谐稳定和国家长治久安,促进中国特色社会主义事业顺利发展,有着重大的现实意义。

就结合站区实际,抓好意识形态工作,做好近期工作,刘建峰主任提出了明确要求。一是要深刻认识意识形态工作的重要性,加强党对意识形态工作的领导力。二是加强理论学习,增强政治鉴别力,巩固意识形态工作。必须强化思想理论的引领作用,中心组成员要结合《2019年度党委理论学习中心组分专题学习安排》制定学习计划,落实学习任务。三是要持续抓好交通秩序综合治理。马上迎来“五一”假期,天气较好,气候适宜,出行群众较多,站区交通将面临巨大压力。各有关部门、路段、路长,进一步增强责任感,发扬奉献精神,按照假期排班安排,坚守岗位,认真履职,加大力度,切实抓好6个方面18项任务治理,保持住严管治理态势不放松,确保五一假日期间站区交通秩序优良、畅通、有序。四是要抓好“五一”假日期间安全生产、环境卫生、文化市场、食品安全、停车场管理等,确保各项秩序井然有序。安监部门节前要组织一次全区性安全生产大排查,消除隐患风险,重点检查各单位节日期间安全生产值班工作,确保不发生任何安全生产事件。


打印此文 关闭窗口