郑州火车站地区召开2019年平安建设工作会议
来源:综治办  时间:2019-04-16 15:07  
2019年4月16日上午,郑州火车站地区召开2019年平安建设工作会议。会议由管委会副主任王伟主持。管委会班子成员、副科级以上领导干部、市直驻站区职能单位和公共单位负责人参加了会议。

2019年4月16日上午,郑州火车站地区召开2019年平安建设工作会议。会议由管委会副主任王伟主持。管委会班子成员、副科级以上领导干部、市直驻站区职能单位和公共单位负责人参加了会议。

会上,管委会副主任宋贺鹏对2018年度站区平安建设工作进行总结,并对2019年平安建设工作进行安排部署。管委会纪委书记丁占清宣读了表彰决定,对工作成绩突出的郑州市公安局火车站公安分局等15个先进单位和刘喜山等58名先进个人进行了通报表彰。

最后,管委会主任刘建峰作了重要讲话。就做好今年平安建设工作,他强调:一要领会精神,总结经验,增强综治和平安建设责任感、紧迫感。站区各单位、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想贯彻好、落实好。要深入学习贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神,把握时代要求,认真总结过去一年的经验,抓好今年平安工作落实。二要认清形势,密切配合,凝聚综治平安建设合力。人民安全大如天。平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。站区是社会管理的重点地区和中原反恐第一哨,区位特殊、人流量大,维护社会和谐稳定具有不同于其他地区的特殊重要性。各单位、各部门要有全局意识,切实肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,全面做好综治和平安建设各项工作。要坚持问题导向,加强各部门联动,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,形成齐抓共管、共同创建的强大合力。三要突出重点,强化措施,维护站区大局稳定。一是依法打击各类犯罪和影响社会治安的破坏活动;二是确保全年无安全事故发生;三是积极营造良好市场环境;四是切实抓好扫黄打非和信访稳定工作;五是突出抓好化解各种矛盾;六是打造共建共治共享的社会治理格局;七是加强公民道德、法制宣传教育;八是做好突发事件预警和应急处置工作。


打印此文 关闭窗口