火车站管委会严防死守 把好车站“入口关”
来源:本站  时间:2020-03-03 11:22  
“疫情当前,不问艰险,只愿逆行而上风雨兼程。我是共产党员,最危险的地方,应该有我出现。我是转业军人,即使脱下戎装,心永远行走在冲锋的前沿。我是火车站管委会的一员,保障站区稳定、旅客安全,光荣使命扛在肩。请相信,今夜有我们在,您便可安然入眠。”

“疫情当前,不问艰险,只愿逆行而上风雨兼程。我是共产党员,最危险的地方,应该有我出现。我是转业军人,即使脱下戎装,心永远行走在冲锋的前沿。我是火车站管委会的一员,保障站区稳定、旅客安全,光荣使命扛在肩。请相信,今夜有我们在,您便可安然入眠。”——《战斗在抗击新冠肺炎前线——郑州火车站地区》

这是来自火车站管委会疫情防控一线每一名共产党员、军转干部、科级干部、普通城管人的铮铮誓言。从昨天晚上8点到今天早上8点,连续12个小时,火车站东南出口体温检测点2名军转干部始终坚守在那里。寒夜深深,手脚冻得有些僵硬,腿站得有些疼,他们依然在坚持。一晚上,他们检测旅客500余人,引导100余名有换乘需求的旅客不出站直接在站内进行换乘,尽可能减少旅客重复进出站,最大程度减少疫情传播的概率。


打印此文 关闭窗口