郑州火车站地区管委会召开冬春火灾防控“百日安全”行动动员部署会
来源:安监办  时间:2019-12-02 11:02  
为认真贯彻落实全市冬春火灾防控“百日安全”行动会议精神,安排部署火车站地区冬春火灾防控工作,11月29日下午,火车站地区管委会在14楼会议室召开站区冬春火灾防控“百日安全”行动动员部署会。

为认真贯彻落实全市冬春火灾防控“百日安全”行动会议精神,安排部署火车站地区冬春火灾防控工作,11月29日下午,火车站地区管委会在14楼会议室召开站区冬春火灾防控“百日安全”行动动员部署会。管委会副主任白清志、安监办主任曹书林、消防大队大队长贺体军以及站区防委会成员单位和重点单位相关负责人计50余人参加了会议。

会上,安监办主任曹书林首先传达了《火车站地区冬春火灾防控“百日安全”行动方案》、《郑州火车站地区防火安全委员会关于冬春火灾风险提示及加强防控的通告》;随后,贺体军大队长在分析当前消防安全形势的同时,重点讲评了当前消防安全工作中存在的问题,并就下一步重点工作进行了安排部署。

最后,管委会副主任白清志结合站区实际,对开展冬春火灾防控工作提出了三点要求:一要认清当前形势,提高工作标准。站区各部门、各单位要切实提高对火灾防控工作的重视程度,正视当前工作中存在的问题和不足,结合实际制定具体措施,认真落实,全力做好冬春火灾防控工作;二要加强组织领导,强化责任担当。站区各行业部门要加强沟通联系,实施联查联动,采取多种方式开展日常监督检查,切实落实好各自的安全责任;三要加大宣传力度,提升宣传成效。结合冬春火灾特点和微信、微博、视频及LED显示屏等媒介载体,拓宽宣传渠道,扩大消防宣传覆盖面,定期组织消防管理人员、员工开展消防培训和消防演练,切实提升自防自救能力。

 

打印此文 关闭窗口