郑州火车站地区管理委员会部署安排国庆假期工作任务
来源:党政办  时间:2019-09-30 15:08  
为切实做好国庆放假调休期间各项工作,保障旅客顺利出行,9月30日上午,郑州火车站地区管委会在11楼会议室召开国庆节工作安排部署会。会议由郑州火车站地区管委会副主任白清志主持,管委会班子成员及科级以上领导干部参加会议。

为切实做好国庆放假调休期间各项工作,保障旅客顺利出行,9月30日上午,郑州火车站地区管委会在11楼会议室召开国庆节工作安排部署会。会议由郑州火车站地区管委会副主任白清志主持,管委会班子成员及科级以上领导干部参加会议。

会上,首先由宋贺鹏副主任传达学习了《省会“庆七十华诞”城市环境综合整治巩固提升实施方案》。随后,为进一步落实好中央八项规定精神,纪委书记丁占清进行了廉政集体谈话,重申了廉洁过节“十个严禁”,强调党员干部要坚决纠正“四风”、树立新风,以节俭、清廉、务实的原则安排好节日期间的各项活动。

最后,受刘建峰主任委托,白清志副主任就如何做好国庆节期间的各项工作提出七项要求:一要严格执行值班制度。一是严格执行领导带班、处长值班24小时专人值班的工作规定,带班和值班人员要确保在岗在位;二是值班人员要认真履行职责。当天带班领导和值班处长要带队对站区进行不定时巡查和工作督导,尤其是要确保节日期间各项秩序正规有序。晚上,还要加大对东西广场游商售卖物品的打击力度,要对广场上躺卧人员进行劝离,确保不再出现众多躺卧现象,不再出现这方面的负面报道;三是要严格落实各类值班事项报告时限要求。二要严格履行请、销假制度。放假期间,部门正职以上领导干部离开郑州市区外出,须向主要领导报告;部门副职以下人员离开郑州市区外出,须向分管领导报告。节日期间,各级领导干部必须保证通讯信息畅通,确保能够随时联系得上。三要做好保密及安全工作。要妥善处理和保管好各类公文,尤其是做好涉密文件保管,涉密文件该上交的上交,该上锁的上锁,一定要确保安全,防止失泄密事件发生。因假期较长,离开办公场所时,要关好门窗、切断电源,保证单位用电安全。四要强化市政设施的排查工作。节前,要对电梯、窨井、照明、园林等加强排查,尤其是电梯,安排好人员值班,要全力协调保障站区国庆节期间市政设施正常运转。五要加强安全生产工作。对存在安全生产隐患的重点场所要加大督导整改力度,同时对节日期间站区车站、商场、酒店、小门店等公共场所安全工作做到节前部署检查、节中监督,确保节日期间不发生火灾和安全生产事故。六要认真做好站区环境秩序保障。节日期间,要加大对突出门店经营、小商小贩治理、共享单车和机动车乱停乱放、非法营运打击治理工作,各片区各路段要排好班,要加大执法检查力度,要适时组织联合执法行动,确保站区节日期间秩序正规;环卫要加大清扫保洁力度,持续保持环境整洁。七要切实抓好火车站地区城市环境综合整治巩固提升工作。严格按照《省会“庆七十华诞”城市环境综合整治巩固提升实施方案》要求,切实抓好火车站地区城市环境综合整治巩固提升工作,圆满完成省会“庆七十华诞”城市环境综合整治巩固提升工作各项任务。


打印此文 关闭窗口