严格落实 持续做好“外防输入”
来源:本站  时间:2020-03-07 10:30  
3月6日上午,火车站地区管委会召开疫情防控工作推进会。管委会党委书记、主任刘建峰传达3月5日晚上市疫情调度会、区委工作会精神,安排部署“21号通告”有关工作和管委会近期工作。

3月6日上午,火车站地区管委会召开疫情防控工作推进会。管委会党委书记、主任刘建峰传达3月5日晚上市疫情调度会、区委工作会精神,安排部署“21号通告”有关工作和管委会近期工作。

严格落实“21号通告”。刘建峰主任指出,当前我市疫情防控形势持续向好,但随着多个国家疫情的快速扩散传播,火车站作为我市三大枢纽,“外放输入”任务不降反增,我们仍然要对疫情保持警惕,如履薄冰、杜绝麻痹大意思想,时刻牢记疫情防控不能放松。一是严格按照市疫情防控领导小组办公室第21号通告要求,切实做好入境人员疫情防控各项措施。二是增加管委会疫情防控指挥部社会防控组人员力量,抽调专人组成联防联控工作组与区社会防控部门对接,做好车站湖北籍滞留人员和境外来郑人员管控工作。

安排部署重点工作。刘建峰主任强调,随着复工复产返程人员增多,给疫情防控工作带来不少新挑战,我们要积极应对。一是二维码核验人员要增强责任心与灵活性,快速高效完成核验工作,避免因人员拥堵产生烦躁情绪引发不良后果。二是各分包领导、卡口负责人要靠前指挥,起到示范引导作用。三是深挖人员潜力,将精兵强将往任务重的卡口倾斜,针对现阶段因出站农民工增多引起的人工填表量增大的问题,加派人手,及时完成线上录入工作。四是对火车站广场等公共场所人员聚集、不佩戴口罩、吸烟等行为要宣传到位、引导到位。五是关心关爱一线人员,防护物资、药品要备足,各项补贴要落实,鼓足士气和干劲儿。六是单位内部防控不松懈,食堂、外来人员管理要严格,消毒、通风要及时。七是各部门在狠抓疫情防控的同时平衡好业务工作、路长制等专项工作,做到两不误。八是积极协调相关产权单位,做好二七商圈城市复兴工作。九是规范审批,有序推进复工复产工作。

疫情工作动态

副主任韩道俊坚持每日带领卫生处工作人员对复工复产单位、门店验收。截止3月5日,站区公共场所共28家(含铁路4家),其中宾馆21家,已营业5家;足浴4家、理发2家、洗浴1家,均未复工;超市73家(含铁路30家),已开业49家,复工率67%;药店3家,开业1家;专业市场3家,均未开业。列入负面清单行业,暂不开业。

 

打印此文 关闭窗口