郑州火车站地区召开2020年第一次综治工作联席会
来源:综治办  时间:2020-01-21 14:44  
1月21日上午,郑州火车站地区管委会组织火车站公安分局、郑州铁路公安处郑州站派出所、交警支队三大队火车站中队、市交通运输局执法支队二七大队火车站中队、保安公司等“路长制”产权单位和管委会有关处室负责人召开站区2020年度第一次综治工作联席会,会议由综治办主任张广瑞主持。

1月21日上午,郑州火车站地区管委会组织火车站公安分局、郑州铁路公安处郑州站派出所、交警支队三大队火车站中队、市交通运输局执法支队二七大队火车站中队、市便衣警察支队、消防救援支队火车站大队、武警郑州支队一大队执勤五中队、郑州大酒店、郑州长途汽车中心站、郑州市天泉大酒店、郑州国际小商品城、中原大厦、大同宾馆、天隆服装城、市公交公司火车站综合治理办公室、保安公司等“路长制”产权单位和管委会有关处室负责人召开站区2020年度第一次综治工作联席会,会议由综治办主任张广瑞主持。

会上,各有关单位和部门结合春运工作,汇报了近期采取的工作措施和办法,随后,管委会副调研员孔东明讲评了去年以来站区“路长制”及道路交通秩序综合治理工作开展情况。

最后,宋贺鹏副主任对各单位和部门在2019年付出的辛苦努力和取得的成绩予以了充分肯定,针对春运期间的工作,他提出具体要求:一是要守牢底线。春节前后要按照要求排查隐患,强化反恐处突能力,降发案,保平安,守牢安全这根底线不放松。二是要正规秩序。对人民群众关心的各类问题,要切实处理好、解决好,加大力度整治交通、卫生等各项秩序。三是要搞好服务。做好冬季专项救助和志愿服务工作,对有需要帮助的群众要积极帮助,对有救助需求的流浪乞讨人员要开展救助工作,送上党和政府的温暖。四是要严格值班。节日期间,所有值班人员要切实在岗在位,有效应对突发事件,确保人民群众生命财产安全,确保站区各项秩序良好。


打印此文 关闭窗口