郑州火车站地区管理委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:编制人事处  时间:2020-01-21 09:19  
1月20日,郑州火车站地区管理委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。

1月20日,郑州火车站地区管理委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,落实省委、市委、区委会议部署,回顾总结管委会主题教育成效、做法和经验,动员管委会各级党组织和广大党员重整行装再出发,一以贯之抓好政治学习、贯彻群众路线、发扬担当精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党建的永恒课题和党员干部的终身课题。管委会党委班子成员、县处级干部和全体党员130人参加了会议。会议由党委委员、副主任王伟主持,党委委员、副主任白清志作了总结报告,市委第13巡回指导组副组长吕现州出席会议并作了重要讲话。

白清志在总结报告中指出,管委会党委对主题教育高度重视,定方案、作动员、抓学习、搞调研、检问题、真整改,整个主题教育不划阶段、不分环节,四个方面有机融合,一体推进,主题教育成效明显,达到了预期目的。一是提高政治站位,严密组织实施;二是注重思想引领,把政治理论学习贯穿始终;三是契合工作实际,把调查研究贯穿始终;四是强化问题导向,把检视问题贯穿始终;五是务求教育实效,把整改问题贯穿始终。他强调,管委会要认真总结经验,把好的做法继续发扬下去,把“不忘初心、牢记使命”主题教育转入常态。一要持之以恒抓好政治学习,永葆党员干部先进本色;二要持之以恒贯彻群众路线,提高服务市民和旅客的标准和质量;三要持之以恒激励担当作为精神,不断锤炼党性修养;四要持之以恒推进主题教育活动的持续和深入,建立“不忘初心、牢记使命”教育活动长效机制。

最后,吕现州作了重要讲话。他指出,管委会主题教育组织领导坚强有力,推进实施科学有效,整个过程聚焦主题、紧扣主线,突出问题导向,坚持整治四风,力戒形式主义、官僚主义,动真碰硬、解决问题,贯彻要求入脑入心,在解决群众关心关注的问题上下了大功夫,主题教育取得丰硕成果,管委会党员干部强化了理论武装、锤炼了思想政治、提振了担当精神、涵养了政治生态,出行群众的获得感、幸福感和安全感明显提升。他强调,在下一步工作中,一要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想这一学习主线,在学以致用上做文章;二要提升政治站位,增强政治自觉,推动广大党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;三要坚持一以贯之,牢记初心使命,以实际行动抓实抓牢党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题;四要发扬斗争精神,勇于担当作为,把初心使命转化为确保中央、省委、市委、区委决策部署落地生根的实际行动;五要坚持刀刃向内,勇于自我革命,自觉解决违背初心使命的各种问题;六要持之一恒抓落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项治理工作落到实处。


打印此文 关闭窗口