车站分局加强市场监管为“民族运动会”顺利召开护航
来源:车站工商分局  时间:2019-09-10 16:58  

为确保民族运动会期间各项工作顺利开展,围绕火车站地区管委会综合治理工作讲话提出的要求,加大监管力度,严厉查处违法行为。9月5日,车站分局执法人员在张仟跃副局长的带领下,对辖区市场开展集中整治行动。此次行动把涉及人民群众身体健康和生命安全的消费品作为监管重点,坚决打击无照经营和制售假冒伪劣商品的行为,切实维护消费者的合法权益。同时重点打击流通领域商品质量违法行为;侵犯注册商标专用权、“傍名牌”等不正当竞争行为;虚假宣传、虚假标识、侵犯消费者权益等欺诈性销售行为。通过整治行动的开展,维护了站区经营秩序,为消费者打造安全放心的消费环境,针对检查中发现的问题现场约谈了郑州国际小商品城的总经理和物业经理。下一步,车站分局将继续发挥市场监管和行政执法职能,全力做好市场专项整治工作,为第十一届全国少数民族运动会顺利召开保驾护航。

 

打印此文 关闭窗口